Clasificación boca juniors copa libertadores 2024: ¿qué necesita el equipo?

Tras la derrota en la semifinal de la Copa Argentina 2023 frente a Estudiantes de La Plata, Boca Juniors se encuentra en una situación complicada para clasificar a la próxima edición de la Copa Libertadores. En este artículo analizaremos qué necesita el equipo para pasar a la final y obtener un cupo al máximo torneo continental en 202

Temario

El partido contra Estudiantes de La Plata

En el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Boca Juniors perdió por 3 a 2 frente a Estudiantes de La Plata en una de las semifinales de la Copa Argentina 202A pesar de empezar perdiendo y quedarse con un jugador menos, el equipo logró revertir el resultado en el primer tiempo con un doblete de Miguel Merentiel. Sin embargo, en el segundo tiempo, Estudiantes encontró el empate y luego marcó el gol de la victoria.

Con esta derrota, Boca se quedó sin la Copa Argentina y sin chances de pelear por el título en la Copa de la Liga 202En la tabla de posiciones, el equipo se encuentra noveno con 15 puntos, a cuatro del último equipo clasificado. Sin embargo, aún tiene una oportunidad de clasificar a la próxima Libertadores a través de la tabla anual.

Clasificación a través de la tabla anual

En la tabla anual, Boca Juniors se ubica en el séptimo lugar con 59 puntos, a tres de Rosario Central. Entre medio tiene a Estudiantes de La Plata y San Lorenzo con 61 unidades. El próximo y último partido del equipo en el torneo será contra Godoy Cruz en Mendoza el próximo domingo 26 de noviembre.

Para poder clasificar a la Copa Libertadores, Boca necesita imponerse en este partido y subir al menos al cuarto lugar en la tabla anual. Además, depende de que Rosario Central pierda contra Arsenal, que Estudiantes no le gane a Lanús y que San Lorenzo no le gane a Central Córdoba.

En caso de que Boca termine en el quinto o sexto lugar en la tabla anual, aún tiene una esperanza de clasificar si el ganador de la Copa de la Liga y/o la Copa Argentina libera cupos hacia abajo. Por ejemplo, si San Lorenzo derrota a Defensa y Justicia en la semifinal de la Copa Argentina, esto significará que o Estudiantes de La Plata o San Lorenzo ganará el torneo, liberando así un cupo.

Camino hacia la Copa Libertadores 2024

Boca Juniors necesita ganar su último partido contra Godoy Cruz y esperar que otros resultados le sean favorables para clasificar a la Copa Libertadores 202Si no logra el cuarto puesto en la tabla anual, también depende de que se liberen cupos a través de los campeones de la Copa de la Liga y la Copa Argentina.

El partido que le resta a Boca en 2023:

• Vs. Godoy Cruz (V) - Domingo 26 de noviembre a las 230 - Fecha 14 de la Copa de la Liga Profesional 202

En caso de no lograr la clasificación a la Copa Libertadores, Boca Juniors tiene asegurada su participación en la Copa Sudamericana debido a su posición en la tabla anual.

Consultas habituales

¿Qué necesita Boca para quedar cuarto en la tabla anual?

Para quedar cuarto en la tabla anual, Boca Juniors necesita:

• Ganarle a Godoy Cruz en la última fecha de la Copa de la Liga 202
  • Que Rosario Central pierda contra Arsenal.
  • Que Estudiantes no le gane a Lanús.
  • Que San Lorenzo no le gane a Central Córdoba.

¿Qué pasa si Boca termina quinto o sexto en la tabla anual?

Si Boca termina quinto o sexto en la tabla anual, aún tiene una oportunidad de clasificar si el ganador de la Copa de la Liga y/o la Copa Argentina libera cupos hacia abajo. Esto podría suceder si San Lorenzo derrota a Defensa y Justicia en la semifinal de la Copa Argentina.

¿Cuál es el próximo partido de Boca Juniors?

El próximo partido de Boca Juniors es contra Godoy Cruz el domingo 26 de noviembre a las 230 en Mendoza, correspondiente a la fecha 14 de la Copa de la Liga Profesional 202

Boca Juniors se encuentra en una situación complicada para clasificar a la Copa Libertadores 202El equipo necesita ganar su último partido contra Godoy Cruz y esperar que otros resultados le sean favorables. Si no logra el cuarto puesto en la tabla anual, también depende de que se liberen cupos a través de los campeones de la Copa de la Liga y la Copa Argentina. La próxima fecha será determinante para el futuro del equipo en la competencia continental.

¡No te pierdas más diversión! Dirígete a la categoría de Deportes para encontrar más contenido como Clasificación boca juniors copa libertadores 2024: ¿qué necesita el equipo?.