Resumen: boca vs lanús por la copa de la liga profesional

El pasado 18 de febrero de 2024, se llevó a cabo el partido entre Boca Juniors y Lanús por la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El encuentro se disputó en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez, también conocido como La Fortaleza. Lanús se impuso por 2-1 sobre Boca, dejando al equipo xeneize golpeado de cara al Superclásico ante River Plate.

Temario

El partido

El duelo fue intenso desde el principio, con ambos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, Lanús logró dar el primer golpe a los 13 minutos del primer tiempo, gracias a un gol de Walter Bou. Raúl Loaiza dio un gran pase filtrado y Bou aprovechó la oportunidad para definir con un remate potente y cruzado.

A pesar de las chances que tuvo Boca para igualar el marcador, el primer tiempo terminó con la ventaja para Lanús. En la segunda mitad, el equipo dirigido por Diego Martínez salió con todo en busca del empate, pero no logró concretar sus oportunidades.

A los 31 minutos del segundo tiempo, Lanús amplió su ventaja con un gol de Augusto Lotti. Ramiro Carrera desbordó por la derecha y envió un centro bajo al área, donde Lotti se estiró para empujar la pelota y marcar el segundo gol del partido.

En el último minuto del partido, Boca logró descontar gracias a un gol de Lucas Blondel. Tras un despeje corto por parte de la defensa de Lanús, Blondel sacó un potente disparo imposible para el arquero y puso cifras definitivas al marcador, dejando el resultado final en 2-1 a favor de Lanús.

Próximos partidos

Tras la derrota ante Lanús, Boca quedó en la séptima posición de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, con 9 puntos. Ahora, el equipo se prepara para enfrentar a Banfield y River Plate en las próximas fechas, en lo que será un desafío importante para el club.

El Superclásico ante River Plate es uno de los partidos más esperados del fútbol argentino y genera mucha expectativa entre los fanáticos. Boca deberá recuperarse rápidamente de la derrota ante Lanús y dar lo mejor de sí en este encuentro tan importante.

Historial entre Boca y Lanús

Boca Juniors y Lanús se han enfrentado en 137 ocasiones a lo largo de la historia. Boca ha obtenido 76 victorias, mientras que Lanús ha ganado en 23 ocasiones. Han empatado en 38 oportunidades.

Fecha y hora del próximo partido entre Boca y Lanús

La fecha y hora del próximo partido entre Boca Juniors y Lanús aún no han sido confirmadas. Es importante estar atentos a la programación oficial de la Copa de la Liga Profesional para conocer los detalles de este encuentro.

El partido entre Boca Juniors y Lanús por la Copa de la Liga Profesional dejó al equipo xeneize golpeado de cara al Superclásico ante River Plate. A pesar de la derrota, Boca buscará recuperarse y dar lo mejor de sí en los próximos encuentros. El historial entre Boca y Lanús muestra una clara superioridad del equipo xeneize, pero cada partido es una nueva oportunidad para escribir una nueva historia.

¡No te pierdas más diversión! Dirígete a la categoría de Fútbol para encontrar más contenido como Resumen: boca vs lanús por la copa de la liga profesional.