Cuándo juega universitario vs cristal: fecha, horarios y detalles

El clásico moderno entre Universitario de Deportes y Sporting Cristal es uno de los partidos más esperados del fútbol peruano. Ambos equipos lideran la tabla del Torneo Clausura y este enfrentamiento será decisivo para determinar quién se acerca más al título. A continuación, te mostramos los detalles sobre cuándo se jugará este emocionante encuentro.

Temario

Fecha y lugar del partido

El duelo entre Universitario y Cristal se llevará a cabo el sábado 16 de septiembre en el Estadio Nacional de Lima. Es un escenario emblemático que ha sido testigo de numerosos enfrentamientos entre estos dos equipos históricos del fútbol peruano.

Horarios del partido

A continuación, te presentamos los horarios en los que se jugará el partido entre Universitario y Sporting Cristal en diferentes países de América:

  • México: 19:30 horas
  • Ecuador: 20:30 horas
  • Colombia: 20:30 horas
  • Bolivia: 21:30 horas
  • Venezuela: 21:30 horas
  • Paraguay: 22:30 horas
  • Chile: 22:30 horas
  • Argentina: 22:30 horas
  • Uruguay: 22:30 horas
  • Brasil: 22:30 horas
  • España: 03:30 horas (domingo 17 de septiembre)

Último enfrentamiento entre Cristal y Universitario

En el último enfrentamiento entre estos dos equipos, Universitario de Deportes derrotó a Sporting Cristal por 2-0. Este resultado mantuvo a los 'Cremas' en la lucha por el título del Torneo Apertura 2023, donde Alianza Lima es el líder. El partido fue muy disputado y Martín Pérez Guedes abrió el marcador a los 45+3 minutos, mientras que José Rivera selló la victoria a los 85 minutos. Con esta derrota, Cristal cayó al sexto lugar de la tabla.

El partido entre Universitario de Deportes y Sporting Cristal es muy esperado por los fanáticos del fútbol peruano. Ambos equipos tienen una gran trayectoria y cuentan con jugadores jóvenes y talentosos. Aquí te contamos todos los detalles sobre cuándo y cómo puedes ver este emocionante encuentro.

Fecha y lugar del partido

El partido de vuelta entre Universitario y Cristal se jugará el jueves 23 de noviembre en La Florida. En el partido de ida, Universitario ganó 1-0 en un encuentro muy parejo, por lo que la llave está abierta y se espera un partido emocionante.

Horarios del partido

A continuación, te mostramos los horarios del partido entre Universitario y Sporting Cristal en algunos países de América:

  • Perú: 10:30 a.m.
  • Argentina: 12:30 p.m.
  • Uruguay: 12:30 p.m.
  • Chile: 11:30 a.m.

Canales de transmisión

El partido será transmitido por Nativa por Movistar (36 SD / 770 HD) y Claro TV (31 SD), además de la plataforma digital de la FPF Play. Estos medios te permitirán disfrutar de todas las incidencias de la gran final juvenil desde las 10:30 de la mañana.

Torneo de Promoción y Reservas

El Torneo de Promoción y Reservas es una competencia en la que participan las jóvenes promesas del fútbol peruano. Durante la temporada 2023, consta de una fase regular descentralizada en la que los 19 clubes juegan todos contra todos en una sola ronda. Los 12 primeros puestos de la tabla de posiciones avanzan a los Play Offs, divididos en dos grupos de seis equipos. Los dos primeros de cada grupo pasarán a las semifinales, que se jugarán en noviembre en partidos de ida y vuelta. Este torneo es una excelente oportunidad para observar a los jugadores jóvenes y talentosos de cada equipo.

Bases del Torneo de Promoción y Reservas

Los jugadores que participan en el Torneo de Promoción y Reservas deben ser de la categoría 200Esto se hace con el objetivo de identificar a los futbolistas que podrían integrar las selecciones menores en los próximos años. A diferencia de otros años, el campeón de este torneo no otorgará un puntaje adicional a los clubes en la Liga 1 Betsson.

Según el ranking de clubes de la Conmebol 2024, Sporting Cristal es el mejor equipo peruano, ocupando el puesto 34 con 2239 puntos. Universitario de Deportes se encuentra en el puesto 42 con 1526 puntos, seguido de Melgar en el puesto 44 con 1467 puntos. Otros equipos peruanos como Alianza Lima, Cusco FC, Cienciano y Universidad César Vallejo también se encuentran en el ranking, aunque fuera de los cincuenta primeros lugares.

El partido entre Universitario de Deportes y Sporting Cristal es uno de los enfrentamientos más emocionantes del fútbol peruano. Tanto el clásico moderno como el Torneo de Promoción y Reservas son oportunidades para disfrutar del talento de los jóvenes jugadores y apoyar a los equipos peruanos en su búsqueda de la gloria.

¡No te pierdas más diversión! Dirígete a la categoría de Deportes para encontrar más contenido como Cuándo juega universitario vs cristal: fecha, horarios y detalles.

Subir