Los últimos 10 mundiales de fútbol: sedes y campeones

Con el Mundial Qatar 2022 cada vez más cerca y la Copa del Mundo de 2026 fijada para Estados Unidos, México y Canadá, es hora de echar un vistazo a los anteriores anfitriones del máximo evento del fútbol de selecciones.

Desde los orígenes del torneo en 1930, cuando Uruguay acogió a 16 países en la Copa Mundial de la FIFA inaugural, el torneo se ha celebrado cada cuatro años, sólo interrumpido una vez. Desde 1950, el torneo ha coronado al mayor honor del fútbol en cada ciclo de cuatro años como un reloj.

Brasil es el país que más Mundiales ha ganado, con cinco, y ha sido anfitrión del torneo en dos ocasiones. Ningún país ha albergado más de dos torneos, y los cinco grandes continentes han organizado al menos un Mundial.

A continuación, te presentamos una lista con los últimos 10 mundiales de fútbol y las sedes en las que se llevaron a cabo:

Temario

1930 - Uruguay

El primer Mundial se celebró en Uruguay en 1930. El país sudamericano acogió el torneo en tres estadios de Montevideo: Estadio Pocitos y Estadio Centenario. Uruguay se coronó campeón al vencer a Argentina en la final.

1934 - Italia

Italia fue el país anfitrión en 193El torneo se llevó a cabo en ocho estadios en diferentes ciudades italianas. Italia se consagró campeón al derrotar a Checoslovaquia en la final.

1938 - Francia

Francia fue el país anfitrión en 193El torneo se disputó en diez estadios en diferentes ciudades francesas. Italia se coronó campeón por segunda vez consecutiva al vencer a Hungría en la final.

donde se jugaron los ultimos mundiales de futbol - Dónde han sido las sedes de los mundiales

1950 - Brasil

Brasil fue el país anfitrión en 1950. El torneo se llevó a cabo en seis estadios en diferentes ciudades brasileñas. Uruguay se consagró campeón al vencer a Brasil en la final en el famoso Estadio Maracaná.

1954 - Suiza

Suiza fue el país anfitrión en 195El torneo se disputó en seis estadios en diferentes ciudades suizas. Alemania Occidental se coronó campeón al derrotar a Hungría en la final.

1958 - Suecia

Suecia fue el país anfitrión en 195El torneo se llevó a cabo en doce estadios en diferentes ciudades suecas. Brasil se consagró campeón por primera vez al vencer a Suecia en la final.

1962 - Chile

Chile fue el país anfitrión en 196El torneo se disputó en cuatro estadios en diferentes ciudades chilenas. Brasil se coronó campeón por segunda vez consecutiva al vencer a Checoslovaquia en la final.

1966 - Inglaterra

Inglaterra fue el país anfitrión en 196El torneo se llevó a cabo en ocho estadios en diferentes ciudades inglesas. Inglaterra se consagró campeón al vencer a Alemania Occidental en la final.

1970 - México

México fue el país anfitrión en 1970. El torneo se disputó en cinco estadios en diferentes ciudades mexicanas. Brasil se coronó campeón al vencer a Italia en la final en el Estadio Azteca.

1974 - Alemania

Alemania fue el país anfitrión en 197El torneo se llevó a cabo en nueve estadios en diferentes ciudades alemanas. Alemania Occidental se consagró campeón al vencer a Países Bajos en la final.

Consultas habituales

• ¿Qué país ha ganado más Mundiales de fútbol?
  • Brasil es el país que ha ganado más Mundiales de fútbol, con un total de cinco títulos.
  • ¿Cuál ha sido el país anfitrión más veces?
  • Brasil ha sido el país anfitrión en dos ocasiones, en 1950 y en 201
  • ¿En qué continentes se han realizado los Mundiales?
  • Los Mundiales se han realizado en los cinco continentes: América del Sur, Europa, África, Asia y América del Norte.

Mundiales futuros

El próximo Mundial de fútbol se llevará a cabo en Qatar en 202Será la primera vez que este país de Asia organice el torneo. Además, en 2026, Estados Unidos, México y Canadá serán los anfitriones del Mundial, en lo que será la primera edición con tres países organizadores.

Los Mundiales de fútbol son eventos deportivos de gran importancia que se celebran cada cuatro años en diferentes países alrededor del entorno. Desde su inicio en 1930 en Uruguay, el torneo ha recorrido distintas sedes y ha visto cómo diferentes naciones se coronan campeonas. Brasil es el país más exitoso en la historia de los Mundiales, con cinco títulos, mientras que Uruguay fue el ganador de la primera edición. Cada torneo ha dejado momentos inolvidables y ha permitido a los aficionados disfrutar del fútbol a nivel internacional.

¡No te pierdas más diversión! Dirígete a la categoría de Juegos para encontrar más contenido como Los últimos 10 mundiales de fútbol: sedes y campeones.