Marcos alonso: equipos, títulos y legado

Marcos Alonso es un reconocido futbolista español que ha tenido una destacada carrera en el fútbol profesional. A lo largo de su trayectoria, ha jugado en varios equipos importantes tanto en España como en el extranjero.

Temario

Antes de su fallecimiento

Marcos Alonso, hijo del también futbolista marquitos Alonso, falleció el jueves 9 de febrero de 2023 a los 63 años de edad. Durante su carrera como jugador, tuvo la oportunidad de vestir las camisetas de equipos de renombre, como el Atlético de Madrid y el FC Barcelona.

Además de su exitosa carrera como jugador, Alonso también incursionó en el entorno del entrenamiento después de su retiro. Sin embargo, su legado más importante es su hijo, también llamado Marcos Alonso, quien actualmente juega para el FC Barcelona.

Equipos en los que jugó Marcos Alonso

Marcos Alonso tuvo una carrera de 13 temporadas en la Primera División española, conocida ahora como LaLiga. Además, tuvo la oportunidad de representar a la Selección Española de fútbol en 22 ocasiones.

Su debut en la Primera División fue con el Racing de Santander antes de cumplir los 18 años, y rápidamente se destacó por su juego ofensivo y atrevido. A lo largo de su carrera, Alonso jugó en los siguientes equipos:

• Rayo Cantabria (1977/1978)
  • Real Racing Club (1978/1979 y 1990/1991)
  • Atlético de Madrid (1979/1980 hasta 1981/1982 y 1987/1988 hasta 1988/1989)
  • FC Barcelona (1982/1983 hasta 1986/1987)
  • CD Logroñés (1989/1990)

Estos equipos son reconocidos en el fútbol español y han tenido participaciones destacadas en diferentes competiciones a lo largo de los años.

Títulos ganados por Marcos Alonso

Durante su carrera como futbolista, Marcos Alonso logró ganar cinco títulos, todos ellos con el FC Barcelona. Uno de los momentos más recordados de su carrera fue el gol que marcó en la final de la Copa del Rey de 1983, que permitió al Barcelona alzarse con la victoria ante el Real Madrid.

Estos son los títulos que Alonso ganó a lo largo de su carrera:

• Liga Española: 1984/1985
  • Copa del Rey: 1982/1983, 1987/1988 y 1989/1990
  • Supercopa de España: 1983

Consultas habituales sobre Marcos Alonso

¿Cuántos años tenía Marcos Alonso al momento de su fallecimiento?

Marcos Alonso falleció a los 63 años de edad.

¿Cuántos partidos jugó Marcos Alonso con la Selección Española?

Marcos Alonso representó a la Selección Española de fútbol en 22 ocasiones.

¿Quién es el hijo de Marcos Alonso?

El hijo de Marcos Alonso, también llamado Marcos Alonso, es un futbolista que actualmente juega para el FC Barcelona.

¿En qué equipo jugó Marcos Alonso la mayor parte de su carrera?

Marcos Alonso jugó la mayor parte de su carrera en el FC Barcelona, donde ganó la mayoría de sus títulos.

¿Cuál fue el gol más recordado de Marcos Alonso?

El gol más recordado de Marcos Alonso fue el que marcó en la final de la Copa del Rey de 1983, que permitió al Barcelona ganar el título ante el Real Madrid.

Marcos Alonso fue un destacado futbolista español que dejó una huella imborrable en el fútbol español. Jugó en varios equipos importantes a lo largo de su carrera y logró ganar varios títulos, destacando su paso por el FC Barcelona. Aunque su legado trasciende su carrera como jugador, su hijo, también llamado Marcos Alonso, sigue su camino en el fútbol profesional.

¡No te pierdas más diversión! Dirígete a la categoría de Juegos para encontrar más contenido como Marcos alonso: equipos, títulos y legado.