Equipos de matías almeyda: chivas, san josé earthquakes y aek de atenas

Matías Almeyda es un reconocido exfutbolista argentino que se desempeñó como centrocampista durante su carrera profesional. A lo largo de su trayectoria, Almeyda tuvo la oportunidad de jugar en varios equipos destacados tanto en Argentina como en el extranjero. A continuación, repasaremos algunos de los equipos en los que jugó este talentoso jugador.

Temario

Chivas Rayadas del Guadalajara

Uno de los equipos más importantes en la carrera de Matías Almeyda fue Chivas Rayadas del Guadalajara. Almeyda llegó al club en 2015 y se mantuvo en el equipo hasta 201Durante su estadía en Chivas, el argentino logró obtener cinco campeonatos, entre ellos una Liga MX, un Concacaf Liga de Campeones, dos Copas MX y una Supercopa MX.

La salida de Almeyda de Chivas generó cierta controversia, ya que el entrenador afirmó que su salida se debió a haber ganado tantos títulos. Almeyda destacó el cariño que recibió de la afición de Chivas y los logros obtenidos en el club, pero también mencionó que haber ganado tanto le causó problemas.

San José Earthquakes

Después de su salida de Chivas, Matías Almeyda tuvo una breve etapa en el San José Earthquakes de la Major League Soccer (MLS). Almeyda se unió al equipo en 2018 y permaneció en él antes de su llegada a la Liga de Grecia.

AEK de Atenas

Actualmente, Matías Almeyda se desempeña como entrenador del AEK de Atenas en la Liga de Grecia. El exfutbolista argentino logró consagrarse campeón con el equipo en la Superliga de Grecia. El AEK se coronó como el mejor de la liga después de ganar el último partido de los playoffs con un contundente resultado de 4-0 ante el Volos.

Este título permitió al AEK volver a participar en la Champions League después de seis años de ausencia. Almeyda se convirtió en el primer entrenador argentino en ganar un campeonato en Europa y demostró una vez más su talento y capacidad como técnico.

equipos donde jugo matias almeyda - Cuántos títulos ganó Chivas en la era de Matías Almeyda

Matías Almeyda, además de su destacada carrera como futbolista y entrenador, tuvo la oportunidad de representar a la selección argentina en competiciones internacionales. A continuación, veremos cuántos mundiales jugó este talentoso jugador.

Mundial 2002

Matías Almeyda tuvo la oportunidad de disputar el Mundial de Fútbol de la FIFA en 2002, que se llevó a cabo en Corea del Sur y Japón. En ese torneo, la selección argentina no logró llegar muy lejos y fue eliminada en la fase de grupos.

A pesar de la eliminación temprana, Almeyda pudo representar a su país en la máxima competición futbolística a nivel mundial y demostrar su talento en el escenario internacional.

La llegada de Matías Almeyda a Chivas Rayadas del Guadalajara marcó una época dorada para el equipo. Durante su gestión como entrenador, Chivas logró obtener varios títulos importantes. A continuación, repasaremos los campeonatos ganados por el equipo en la era de Almeyda.

Copa MX

Bajo la dirección de Matías Almeyda, Chivas ganó la Copa MX en el año 201Este fue el primer trofeo que el equipo levantó en más de 40 años. El título fue obtenido gracias a un gol solitario de Oswaldo Alanís en la final contra el Veracruz.

equipos donde jugo matias almeyda - Cuántos mundiales jugó Matías Almeyda

Liga MX

En 2017, Chivas logró ganar la Liga MX bajo el liderazgo de Matías Almeyda. Este fue el primer campeonato de liga que el equipo obtuvo en más de una década. El título fue el resultado de un gran desempeño del equipo durante el torneo y una destacada actuación en la fase final.

Supercopa MX

En la Supercopa MX, Chivas se consagró campeón en 201Este torneo enfrenta al campeón de la Liga MX y al campeón de la Copa MX. El equipo dirigido por Almeyda logró imponerse y obtener el título.

Concacaf Liga de Campeones

Otro logro destacado de Chivas en la era de Matías Almeyda fue la obtención de la Concacaf Liga de Campeones en 201Este torneo reúne a los mejores equipos de la región de Concacaf y Chivas demostró su superioridad al consagrarse campeón.

Matías Almeyda dejó un legado importante en Chivas Rayadas del Guadalajara. Durante su gestión, el equipo logró obtener varios títulos que marcaron una época dorada para el club. El talento y la capacidad de Almeyda como entrenador fueron fundamentales para el éxito del equipo en ese período.

¿Cuántos títulos ganó Matías Almeyda en Chivas?

Matías Almeyda logró ganar cinco títulos con Chivas Rayadas del Guadalajara, incluyendo una Liga MX, un Concacaf Liga de Campeones, dos Copas MX y una Supercopa MX.

¿Cuántos mundiales jugó Matías Almeyda?

Matías Almeyda jugó un Mundial de Fútbol de la FIFA en 2002, que se llevó a cabo en Corea del Sur y Japón.

¿Cuántos campeonatos ganó Chivas en la era de Matías Almeyda?

Chivas ganó cuatro campeonatos en la era de Matías Almeyda, incluyendo una Copa MX, una Liga MX, una Supercopa MX y una Concacaf Liga de Campeones.

Matías Almeyda es un exfutbolista argentino que dejó su huella tanto en los equipos en los que jugó como en su etapa como entrenador. Durante su carrera, Almeyda tuvo la oportunidad de representar a la selección argentina en un Mundial y obtener varios títulos importantes con Chivas Rayadas del Guadalajara. Su talento y capacidad como jugador y entrenador lo convierten en una figura destacada en el entorno del fútbol.

¡No te pierdas más diversión! Dirígete a la categoría de Fútbol para encontrar más contenido como Equipos de matías almeyda: chivas, san josé earthquakes y aek de atenas.