Talleres juega la copa sudamericana 2024

La Copa Sudamericana es uno de los torneos de fútbol más prestigiosos de América del Sur, y en su edición de 2024 contará con la participación de varios equipos argentinos. Después de la conclusión de la temporada de fútbol nacional, se han determinado los cupos que tendrán los clubes argentinos para este certamen continental. A continuación, te presentamos los equipos argentinos que jugarán la Copa Sudamericana 202

• Argentinos Juniors

Estos seis equipos, que fueron los mejor ubicados en la tabla anual de la Liga Profesional de Fútbol 2023 (excluyendo a los que jugarán la Copa Libertadores), han obtenido su pasaje a la Copa Sudamericana 202Representarán a Argentina en este torneo continental y buscarán llegar lo más lejos posible en busca del título.

Los cruces de la fase previa de la Copa Sudamericana 2024

Además de los equipos argentinos que ya tienen asegurada su participación en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024, también se disputarán una serie de enfrentamientos en la fase previa para determinar qué equipos completarán los cupos disponibles.

Algunos de los cruces de la fase previa son:

• Universitario (BOL) vs. Nacional (BOL)
  • Real Tomayapo (BOL) vs. Jorge Wilstermann (BOL)
  • Everton (CHI) vs. Unión La Calera (CHI)
  • Deportes Tolima (COL) vs. América de Cali (COL)
  • Deportivo Cuenca (ECU) vs. Delfín (ECU)
  • Técnico Universitario (ECU) vs. Universidad Católica (ECU)
  • Guaraní (PAR) vs. Sportivo Luqueño (PAR)
  • Deportivo Ameliano (PAR) vs. Olimpia (PAR)
  • Deportivo Garcilaso (PER) vs. ADT (PER)
  • Universidad César Vallejo (PER) vs. Sport Huancayo (PER)
  • Racing (URU) vs. Cerro Largo (URU)
  • Carabobo (VEN) vs. Metropolitanos (VEN)
  • Rayo Zuliano (VEN) vs. Deportivo La Guaira (VEN)

Estos enfrentamientos determinarán qué equipos se unirán a los ya clasificados en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 202

Talleres es uno de los clubes más destacados de la provincia de Córdoba, Argentina. A lo largo de su historia, ha logrado importantes éxitos en competiciones nacionales e internacionales. Uno de los momentos más destacados en la historia de Talleres fue su participación en la Copa CONMEBOL, donde logró su único título internacional.

La Copa CONMEBOL fue un torneo de fútbol sudamericano que se disputó entre los años 1992 y 199En la edición de 1999, Talleres se consagró campeón tras vencer 3-0 a Sportivo Alagoano en la final. Este título significó un hito histórico para el fútbol cordobés, ya que Talleres se convirtió en el primer equipo de la provincia en ganar un título internacional.

El camino hacia el título

El camino de Talleres hacia el título de la Copa CONMEBOL estuvo lleno de desafíos y momentos emocionantes. En los octavos de final, el equipo sufrió una derrota por 4-1 ante Independiente Petrolero de Bolivia en el partido de ida, pero logró remontar la serie con una victoria por 3-0 en el partido de vuelta en el Estadio Chateau Carreras.

En los cuartos de final, Talleres perdió 1-0 ante Paraná de Brasil en el partido de ida, pero nuevamente logró revertir la situación con una victoria por el mismo resultado en el partido de vuelta. En la definición por penales, el equipo de Ricardo Gareca se impuso por 3-1 y avanzó a las semifinales.

En las semifinales, Talleres venció a Deportes Concepción de Chile con un marcador global de 3-2, asegurando su lugar en la final del torneo. En la final, el equipo cordobés se enfrentó a Sportivo Alagoano de Brasil. Después de una derrota por 4-2 en el partido de ida, Talleres logró una victoria épica por 3-0 en el partido de vuelta en el Estadio Córdoba, consagrándose campeón de la Copa CONMEBOL.

talleres juega la copa sudamericana - Qué copa internacional tiene Talleres

Plantel y cuerpo técnico

El plantel de Talleres que logró el título de la Copa CONMEBOL en 1999 estuvo conformado por jugadores como Mario Cuenca, Julián Maidana, Horacio Humoller, Gabriel Roth, Ricardo Silva y Darío Gigena, entre otros. El equipo fue dirigido por el reconocido entrenador Ricardo Gareca.

El cuerpo técnico de Talleres en aquel entonces estaba integrado por Ricardo Gareca como director técnico, Hugo Alves como asistente técnico, Nestor Bonillo como preparador físico, Federico Hirsh como médico, Renzi Pablo como kinesiólogo, Miguel Cañete como masajista y Humberto Román como utilero.

El título de la Copa CONMEBOL fue un logro histórico para Talleres y dejó una huella imborrable en la historia del fútbol cordobés. A día de hoy, el club continúa compitiendo en los torneos nacionales e internacionales, y sus hinchas esperan ansiosos por nuevos éxitos en el futuro.

¡No te pierdas más diversión! Dirígete a la categoría de Deportes para encontrar más contenido como Talleres juega la copa sudamericana 2024.